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◈...산야초의효능

진달래 효소를 거르다.

by 흰금낭화 2013. 9. 20.

 

 

 

촬영일자 : 13년 7월 15일

 

지난 3월24, 25. 양일간 진달래꽃 5.1kg을 따와서 황설탕을 넣고 발효시킨

진달래 효소를 100일 즈음에 걸러야 했는데 어쩌다보니 시기를 놓치고 이날

효소 걸럼을 하게 되었고 그 양은 3.6L 패트병 2개와 1.8L 패트병에 절반이

조금 넘는다. 걸럼을 한 기념으로 살짝 한모금 마셔보니 맛도 향도 정말 좋았다.

이제 약성 좋은 진달래 효소를 음용하기 위해선 2년여라는 기다림의 시간이 필요.

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